Insgesamt haben wir mehr als 40 Brötchen- und ca. 40 Brotsorten im
Sortiment, von denen wir täglich etwa 20 Sorten Brötchen und 8 Sorten
Brot backen.
Daneben haben wir schon immer gern und viel experimentiert. Zur Fußball-WM
2006 gab es "Fanriegel" und den "Kopfball", ein rundes
Mehrkornbrot.
Neu im Sortiment seit 2012 ist unser schmackhaftes Hausbrot. Das Rezept für das
Weizenmischbrot hat Konditormeister Matthias Gottschalk selbst entwickelt.
Unser Vollmondbrot, seit 2008 im Sortiment, ist ein Roggenmischbrot mit
anregenden Zutaten wie Backerbsenschrot, Schwarzkümmelöl und Bärlauch.
Es ist reich an Vitaminen, hat einen nussigen Geschmack und fördert die Verdauung.
Gern realisieren wir Ihre Sonderwünsche, z. B. "Zupfbrote" und speziell gewürztes Baguette für Ihre Gartenparty oder Brezeln und Hefezöpfe für ein größeres Picknick. Bitte sprechen Sie uns an und bestellen Sie im Voraus, damit alles rechtzeitig fertig ist!
Mehl, Wasser, Salz, Hefe oder Sauerteig als Treibmittel für die Lockerung - die Grundzutaten sind immer gleich. Für den unterschiedlichen Geschmack sorgen z. B. Gewürze, Milch, Buttermilch oder Joghurt, die Farbe hängt wesentlich vom Ausmahlungsgrad des Mehles ab.
Bereits am Abend zuvor wird die Arbeit für den nächsten Tag in der
Bäckerei vorbereitet: Der voraussichtliche Bedarf in den Filialen wird ermittelt,
vorliegende Bestellungen von Pensionen, Hotels und anderen Unternehmen sowie
Privatpersonen eingeplant.
Teigrohlinge werden auf die Bleche gesetzt und in den Gärvollautomaten
geschoben, damit der Teig in Ruhe gehen kann.
Nacheinander kommen die Bleche in den Ofen: Brote, Baguettes, einfache und Mehrkornbrötchen,
Croissants und Hörnchen, Kuchen ... Verlockende Düfte strömen
durch alle Räume.
Fr, 20.04.2018
Sa, 21.04.2018
Mo, 23.04.2018
Di, 24.04.2018
Mi, 25.04.2018
Do, 26.04.2018
Fr, 27.04.2018